Les crêpes Suzette font partie des desserts préférés et typiques de la gastronomie française. Mais pas besoin d’être un grand chef pour réussir ces crêpes à l’appellation rigolote.
Nous allons vous dévoiler ses petits secrets.
Voici la recette des crêpes Suzette
Pour la pâte à crêpe, cela ne change pas!
Si vous êtes novice, commencez par une chose toute simple : faites la recette de la pâte à crêpe traditionnelle, un peu comme pour les Pancakes! Petit rappel pour ceux qui ont oublié la recette :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- une cuillère à soupe de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé.
Après une heure de repos et une cuisson au beurre, vos crêpes sont prêtes à être transformées.
Généreuse en beurre
Le secret de la crêpe Suzette, c’est le beurre ! La deuxième étape dans la recette est de préparer le beurre Suzette.
Celui-ci est un mélange de beurre, de sucre, de jus d’orange (pressée,c’est meilleur) et de Grand Marnier.
Une liqueur d’orange fera également l’affaire. Préparez en quantité suffisante pour pouvoir baigner les crêpes que vous avez préparées.
Sublimez la recette des crêpes Suzette
Pour vêtir la Suzette, vous pouvez la décorer des morceaux d’écorce d’orange…Pour le goût et épater vos amis, vous pouvez flamber vos crêpes.
Mais cela n’est pas obligatoire…tous les goûts sont dans la nature, même si les puristes ne jurent que par la crêpe Suzette flambée. Bonne dégustation !
Découvrez la recette de la crêpes Suzette en vidéo
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