Mojito : la recette originale du cocktail
Le mojito, c’est le soleil, c’est la bonne humeur ! Il apporte une fraîcheur exquise et pétillante au cœur de l’été et il reste...
Poulet basquaise
Que vous le préfériez au four ou autrement, le poulet basquaise fait partie du patrimoine culinaire français.
Un repas familial bien ancré dans les traditions....
Chili con carne
Accordez-vous une petite escapade au Mexique, le temps d'un repas, en préparant un savoureux chili con carne.
Si l'on évoque la véritable recette, il est...
Blanquette de veau
La blanquette de veau est un grand classique de la cuisine traditionnelle française, un peu comme le poulet basquaise. La viande est mijotée et...
Pâtes fraîches
Ces délicieuses pâtes fraîches, originaires du nord de l'Italie, mais également du centre du pays, n'ont pas fini de vous séduire par leur goût.
Peu...
Tarte Tatin – La recette traditionnelle
Certainement l'un des desserts les plus connus et les plus appréciés des Français, la tarte Tatin est un classique de la pâtisserie Française. Elle...
Gâteau breton : La recette traditionnelle
Découvrez la recette traditionnelle du gâteau breton. Recette de base française, ces gâteaux sont d'origine du nord de l'hexagone.
Un peu comme la tarte tatin,...
Sauce carbonara
Venez découvrir cette excellente recette de sauce carbonara. Faites traditionnellement, vous pourrez retrouver l'Italie dans votre assiette (comme pour la sauce pesto).
Différentes manières de...
Crêpes Suzette
Les crêpes Suzette font partie des desserts préférés et typiques de la gastronomie française. Mais pas besoin d'être un grand chef pour réussir ces...
Gâteau au chocolat
Un dimanche après-midi en famille, ou avec les amis, autour d’une table avec une compagnie des plus agréable: le savoureux gâteau au chocolat.
Ce classique...
Gratin de courgettes
Contrairement au gratin dauphinois ou de pommes de terre, le gratin de courgettes est plutôt faible en calories, tout en contenant l'ensemble des nutriments essentiels.
C'est donc...
Sauce bolognaise
Il existe de nombreuses versions de recette de la sauce bolognaise sur la toile. Un peuc comme la sauce carbonara ou la sauce pesto, chaque...
Burger Végétarien : comment le constituer ?
Non, devenir végétarien ne signifie pas tirer un trait sur tous les plats de restauration rapide qui vous font tant saliver ! Tacos, pizzas, crêpes,...
Risotto aux asperges
Découvrez la recette du risotto aux asperges. Idéal pour les personnes qui souhaitent surveiller leur alimentation tout en se faisant plaisir.
Mais aussi pour les...
Pâte à crêpe
Lorsque l'on désire préparer la recette de la pâte à crêpe, il n'est pas toujours évident de savoir précisément si notre recette est bonne...
5 recettes à base de poulet
Trois fois moins cher que le veau, moitié moins excessive qu'un faux-filet de bœuf, le poulet est une viande économique aux multiples vertus.
Un blanc...
Poulet rôti au four
Tout le monde, enfin la plupart des personnes, raffolent du poulet rôti au four.
Que l'on soit adulte, ou enfant, un peu comme la recette...
Foie gras mi-cuit
Roi des fêtes, le foie gras mi-cuit occupe une place de choix en entrée des repas de Noël.
Cette célébrissime spécialité française réjouit les palais...
Fondant au chocolat
Nous vous présentons ici la recette pour réaliser un fondant au chocolat ne contenant pas trop de calories.
Cela permet ainsi de se faire plaisir,...
Bœuf bourguignon – la recette traditionnelle
Voici la recette de la recette du boeuf Bourguignon. Quand on évoque la cuisine traditionnelle française, une des premières recettes qui vient à l'esprit...