La blanquette de veau est un grand classique de la cuisine traditionnelle française, un peu comme le poulet basquaise. La viande est mijotée et servie dans une sauce crémeuse.
Elle pourra accompagner votre riz blanc, vos frites ou vos pâtes.
Voici la recette de la blanquette de veau
Durée de réalisation de la recette de la blanquette de veau
- compter environ 15 minutes de préparation pour réaliser votre blanquette, puis 120 minutes pour la cuisson.
Ingrédients pour la recette de la blanquette de veau
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon jaune
- 1 petite boîte de champignons (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche
- Du jus d’un citron
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc
- Du sel
- Une pincée de poivre
Préparation de la recette de la blanquette de veau
Étape 1 : faites fondre un peu de beurre doux dans la casserole. Mettez-y votre blanquette et faites revenir jusqu’à ce que la viande soit dorée.
Étape 2 : saupoudrez de deux cuillères de farine tout en remuant correctement.
Étape 3 : maintenant, ajoutez 3 verres d’eau, les cubes de bouillon et le vin. Remuer correctement. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d’eau.
Étape 4 : émincez vos oignons. Coupez les carottes en rondelles, ni trop fines ni trop épaisses. Ajoutez le tout, puis les champions, à la préparation en cours.
Étape 5 : laissez ainsi sur feu doux pendant deux heures environ, en surveillant la cuisson.
Étape 6 : en fin de cuisson, ajoutez un mélange composé de la crème fraîche du jaune d’œuf et du jus de citron.