Que vous le préfériez au four ou autrement, le poulet basquaise fait partie du patrimoine culinaire français.
Un repas familial bien ancré dans les traditions. Découvrez cette recette que vous pouvez accompagner de riz blanc, des légumes, ou tout autre accompagnement de votre choix.
Découvrez la recette du poulet basquaise
Durée de réalisation de la recette du poulet basquaise
- comptez environ 20 minutes de préparation pour réaliser la recette
- 60 minutes pour la cuisson.
Ingrédients pour la recette du poulet basquaise
Ingrédient pour 6 personnes
- 1 poulet coupé en 6 morceaux
- 1 kg de tomates
- 700 g de poivrons (verts et rouges)
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d’ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni, huile d’olive
- du poivre, et une pincée de sel
Voici la préparation de la recette du poulet basquaise
Étape 1 : émincez les oignons et découpez les poivrons en lanières. Lavez et coupez vos tomates également
Étape 2 : déposez quatre cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Versez-y les oignons, les poivrons et l’ail pressé.
Étape 3 : laissez cuire 5 minutes.
Étape 4 : ajoutez les morceaux de tomates, puis salez et poivrez.
Étape 5 : laissez cuire une vingtaine de minutes.
Étape 6 : salez et poivrez les morceaux de viande.
Étape 7 : faites dorer les morceaux de viande dans un peu d’huile d’olive.
Étape 8 : Ajoutez les légumes aux morceaux de viande, ainsi que le bouquet garni et le vin blanc.
Étape 9 : Laissez mijoter 35 minutes avant de retirer du feu.